منتديات هدهد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكـ زائرنا الكريم
نتمنى لك زيارة طيبة
ونتمنى ان نراك مرة اخرى
لاتحرمنا من التسجيل والمشاركه معنا
منتديات هدهد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكـ زائرنا الكريم
نتمنى لك زيارة طيبة
ونتمنى ان نراك مرة اخرى
لاتحرمنا من التسجيل والمشاركه معنا
منتديات هدهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هدهد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AsMa2
نائبة المديرة
نائبة المديرة



انثى
المشـاركات : 374
العمر : 37
مـزاجى : طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة ) 8010
بـلدى : طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة ) Egypt110
مـهنتى : طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة ) Counse10
هـوايتـي : طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة ) Travel10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
الساعة :

طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة )   طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة ) Emptyالخميس يوليو 30, 2009 4:11 pm

المقادير:
5 بيضات ،1كوب سكر بودرة ، 1كوب دقيق ، 3ملاعق زيت ذرة، 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر، 4ملاعق
كبيرة ماء مغلي ،فانيلا
.
(هذه الكعكة الاسفنجية
أخف من الكعك الاسفنجي الآخر ويمكن عمل عدة جاتوهات وتورت منه
)

الطريقة : تدهن صينية
مستديرة دهنا جيدا بالزيت أو تستخدم صينية من النوع التيفال
.
يوضع صفار البيض والسكر والدقيق المضاف إليه البيكنج
بودر والزيت والماء المغلي والفانيلا في سلطانية ويقلب
الخليط جيدا في الملعقة الخشب حوالي دقيقتين حتى
يختلط جيدا وينعم
.
يضرب بياض البيض جيدا
بالمضرب السلك أو المضرب الكهربائي حتى تجمد تماما
.
يقلب الخليط السابق عمله ثم
يضاف إليه بياض البيض بخفة حتى يختلط البياض بالخليط تماما
.
يصب في الصينية ويزج في فرن
متوسط الحرارة (في وسط الفرن
)
يختبر نضج الكعكة بوضع سكين
في العجينة فإذا خرجت نظيفة دل ذلك على تمام النضج
.
تقلب على منخل سلك وتترك حتى
تبرد
.
يمكن تلوينها بالشيكولاتة بانقاص مقدار ملعقة كبيرة دقيق
من المقدار واضافة ملعقة كبيرة كاكاو في ملعقة
كبيرة ماء مغلي واضافتها إلى صفار البيض
.(يمكنك بعد أن تبرد قليلا أن تقسميها إلى نصفين وتحشيها بالحشو
المطلوب وتغليفها كما تريدين ) أرجو
أن تجربوها فهي سهلة ومضمونة ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اسبونج كيك ..(كيكة اسفنجية سريعة ومضمونة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام
» كيكة لسعة النحلة
» كيكة باربي للبنات
» كيكة بالثوت و الموزبالصور
» كيكة الفراولة والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدهد :: 
.::مـمـلكـه حواء وادم::.
 :: 

@ مـطـبخ الهدهد @

-
انتقل الى: