منتديات هدهد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكـ زائرنا الكريم
نتمنى لك زيارة طيبة
ونتمنى ان نراك مرة اخرى
لاتحرمنا من التسجيل والمشاركه معنا
منتديات هدهد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكـ زائرنا الكريم
نتمنى لك زيارة طيبة
ونتمنى ان نراك مرة اخرى
لاتحرمنا من التسجيل والمشاركه معنا
منتديات هدهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هدهد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الفراولة والكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوسة
هدهد نشيط
هدهد نشيط



انثى
المشـاركات : 55
مـزاجى : كيكة الفراولة والكريمة Unknow11
بـلدى : كيكة الفراولة والكريمة Egypt110
مـهنتى : كيكة الفراولة والكريمة Studen10
هـوايتـي : كيكة الفراولة والكريمة Painti10
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
الساعة :

كيكة الفراولة والكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفراولة والكريمة   كيكة الفراولة والكريمة Emptyالجمعة يوليو 31, 2009 10:47 pm

كيكة الفراولة والكريما
* مدة التحضير : 30 * دقيقة مدة الطهي : 36 إلى 40 دقيقة * الكمية : تكفي 8 أشخاص

* المكونات :

لعجينة الكيكة :

4 بيضات ـ 4/3 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم ـ ملعقة صغيرة

من خلاصة الفانيلا ـ كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول ـ 4/1 كوب أو 50 غرام من

الزبدة المذوبة.

* لحشوة الكريما :


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى ـ ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض ـ علبتان 170

غرام من قشطة نستله ـ250 غرام من الفراولة الطازجة المقطعة إلى شرائح رفيعة ـ 2/1 كوب من مربى

الفراولة .


* طريقة التحضير :


يخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق . ثم تضاف خلاصة الفانيلا وتخفق مع الخليط

* ينخل الدقيق على ثلاث مراحل فوق مزيج البيض . تستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن . تضاف

الزبدة المذوبة

* يسكب المزيج في قالب مدور تمّ دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق .

نضع الكيكة في فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة ونختبرها

بسكين . ثم تقلب في صينية لتبرد * يُسكب حليب نستله المكثف المحلى في قدر متوسط الحجم ،

ويطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح كثيفا . يُرفع

عن النار ويسكب فوقه عصير الليمون مع قشطة نستله بتأن . يُترك المزيج جانبا ليبرد * تُقطع الكيكة إلى

ثلاث طبقات تُحشى الطبقات بحشوة الكريما وشرائح الفراولة * يدهن الوجه بمربى الفراولة .

وإذا أردتي ضعي حبتين فراولة للزينة
.. وبالهنا والشفا كيكة الفراولة والكريمة Mh54 .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه
هدهد سوبر
هدهد سوبر
همسه


انثى
المشـاركات : 201
العمر : 47
مـزاجى : كيكة الفراولة والكريمة 8010
بـلدى : كيكة الفراولة والكريمة Egypt110
مـهنتى : كيكة الفراولة والكريمة Profes10
هـوايتـي : كيكة الفراولة والكريمة Writin10
الأوسمـة : كيكة الفراولة والكريمة 711
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
الساعة :

كيكة الفراولة والكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة والكريمة   كيكة الفراولة والكريمة Emptyالأحد أغسطس 02, 2009 3:25 pm

بجد طريقه سهله وواضحه تسلم ايديكى ايه الشغل الجامد ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الفراولة والكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدهد :: 
.::مـمـلكـه حواء وادم::.
 :: 

@ مـطـبخ الهدهد @

-
انتقل الى: