منتديات هدهد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكـ زائرنا الكريم
نتمنى لك زيارة طيبة
ونتمنى ان نراك مرة اخرى
لاتحرمنا من التسجيل والمشاركه معنا
منتديات هدهد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكـ زائرنا الكريم
نتمنى لك زيارة طيبة
ونتمنى ان نراك مرة اخرى
لاتحرمنا من التسجيل والمشاركه معنا
منتديات هدهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هدهد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة لسعة النحلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hodhod
المديرة
المديرة
hodhod


انثى
المشـاركات : 6811
العمر : 30
مـزاجى : كيكة لسعة النحلة 710
بـلدى : كيكة لسعة النحلة Egypt110
مـهنتى : كيكة لسعة النحلة Studen10
هـوايتـي : كيكة لسعة النحلة Painti10
الأوسمـة : كيكة لسعة النحلة Empty
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
دعـاء : كيكة لسعة النحلة 55416
الساعة :

كيكة لسعة النحلة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة لسعة النحلة   كيكة لسعة النحلة Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 8:20 pm

كيكة لسعة النحلة 263593

كيكة لسعة النحلةكيكة لسعة النحلة Images-f0cf0c4743
المقادير


4 بيضات
170 جرام سكر
100 جرام دقيق
1 باكو بدونج فانيلا vanilla pudding
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
100 جرام لوز ورقيات (يعني يكون الوز مش ناعم ولكن مكسر يعني حبة الوز تكون رقيقة جدا جدا)
3 علب زانة الي هي بيسموها حليب كامل الدسم علي ما اعتقد بالدول العربية
ملعقة كبيرة نشا


طريقة التحضير




· بنفصل صفار البيض عن بياضهة وبنضرب البياض مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم وبنخفقه مرة تانية .

· بنخلط الدقيق مع البودنج والبيكنج بودر وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .

· وهلاء بنجيب صينية مستدير قطرها (28سم) وبندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية

· وبنصب العجينة فيها وبعد هيك بنرش وش الصينية كلها بالوز الرقيق .

· ونحطها في فرن درجة حرارته 175180 لمدة 30 دقيقة ولازم تكون اشعال الفرن فوق وتحت لانه فرن كهربائي وليس تخرج نار منه .

· بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر بنخرجها من الفرن وبنحط علي كل سطح الكيكة سمنة السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتدي لون محروق للوز وطعم كمان فلذلك توضع في نهاية السوي يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط , وهي بتدي لمعة للكية .

· بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الي طبقتين , وانا بافضل قصع الكيكة بخيط المخص لتقطيع الكيكة .وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف التاني بايد اخري ويقطعها.


وفي هاد الوقت نكون محضرين الحشوة الي هي الزانة وبنحط عليها النشا والباكو بودنج عالنار حتي يعطينا مزيج مثل القشطة تماما وبعدين نحشي الكيكة بيها وبالهنا والشفا


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dodoyadodo.spaces.live.com/
 
كيكة لسعة النحلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدهد :: 
.::مـمـلكـه حواء وادم::.
 :: 

@ مـطـبخ الهدهد @

-
انتقل الى: